Дорогие мои! форумчане. Да не молчите вы, пишите!
Например, очень хочу услышать ваших мнений и предложений на Новогодние развлечения.
Про дни именинников давно молчу...
Про выпускной.. не думаю -- страшно. И никто не думает, видимо..
5-A класс Гимназии им.Н.В.Пушкова (набор 2007) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 5-A класс Гимназии им.Н.В.Пушкова (набор 2007) » Объявления » Новый год и прочие детские радости
Дорогие мои! форумчане. Да не молчите вы, пишите!
Например, очень хочу услышать ваших мнений и предложений на Новогодние развлечения.
Про дни именинников давно молчу...
Про выпускной.. не думаю -- страшно. И никто не думает, видимо..
Привет.
Странно. Все утро писала сообщение. Сейчас зашла - и ничего.
Писала, что никогда не сталкивалась с выпускными в 4-х классах.
Слышала, что обходится это не намного дешевле чем в одиннадцатых.
Если действительно все так плохо - может в Питер на пару дней. Там в это время уже белые ночи, мосты разводят, фонтаны начинают работать. Кунскамера и музей Юсупова с восковыми фигурами и страшилками про Распутина. Ну и Петергоф конечно. Достаточно, чтобы никого из детей не напрягать во время заслуженного отдыха. Есть еще конечно какой-то музей блокадного Ленинграда. Была там больше 20 лет назад. Сильное и гнетущее впечатление. Вроде как и надо, чтобы дети помнили. А с другой стороны... А может бережнее начнут относиться к игрушкам. Но сомневаюсь. Ну и запустить их в какую-нибудь кафешку - там и отметить (на берегу Невы) успешное окончание начальной школы.
Ну или еще вариант, не знаю насколько проще, в какой-нибудь дом отдыха под Калугой податься на выходные. Чтобы шашлычок (или сосиски) можно было пожарить и побегать на свежем воздухе.
Ну как-то так. Ничего определенного .
Ну почему ничего определённого.. Это ж реальное предложение. А то в собственном соку вариться -- вообще трудно.
Про Калугу -- мне кажется интереснее..
Тут и Е.В. рекомендовала "Этномир" в Калужской области: тут.
По ценам надо, конечно, понимать, но программу какую-нибудь с индейскими переодеваниями и приключениями, "Путь следопыта"...можно уточнить.
Да, и по датам. Е.В. полагает, что с 26 мая можно начинать. 26 мая -- четверг, если что. Если более семейный выезд в Калужскую, то к выходным привязывать -- 28-29 мая.
Ну да.
В будни я помочь нести сумки и разыгрывать из себя вождя Краснокожих не смогу .
Итак по Этномиру: пока то, что насчитала самостоятельно изучая сайт и проиндексировав цены 2010 года на 15%, чтобы быть ближе к реальности в мае 2011.
От себя скажу, что место очень интересное и за один день все посмотреть конечно не удастся. На мой взгляд, чтобы получить максимум удовольствия надо ехать на субботу-воскресение, но все упирается в деньги. Со стоимостью ночевки так и не разобралась. Вроде минимальное проживание 1400 руб. с человека (есть скидки на доп места и на детей, какие точно пока не поняла, буду ждать мейл от менеджера, который обещал прикинуть нам наш отдых). Также есть какие-то места под установку своих палаток, места для ночевки в чумах (в которых судя по всему чукча ничего не дождался), места на сеновале (пишу и смеюсь в голос) - последние варианты, это я так понимаю на полу с удобствами на улице, где-то по 350 рублей. Романтика! И мы давно собирались в поход - вот только где палаток на 50 человек набрать и как их туда доставить .
Примерное описание тех развлечений и экскурсий, которые мне приглянулись (цены на сегодняшний момент):
Кукольный моно-спектакль «Щедрое дерево» (99 рублей – 30 мин.)
Мы предлагаем гостям в возрасте от 7 до 99 лет посмотреть кукольный моно-спектакль по мотивам сказки американского композитора, драматурга и иллюстратора Шелдона Сильверстайна «Щедрое дерево».
Главное действующее лицо сказки – Мальчик – изготовлен известным мастером Владимиром Захаровым по уникальной технологии, наделяющей куклу невероятной пластикой и выразительностью.
Сказка Сильверстайна о мальчике и яблоне давно стала классикой и входит в школьные программы многих стран мира. Трогательная, вызывающая на диалог с самим собой и миром, она покоряет сердца детей и взрослых. Книги Сильверстайна переведены более чем на 30 языков, он был удостоен приза "Выбор детей" Международной читательской ассоциации.
Спектакль проходит в специально оборудованном помещении Северной русской избы в Музее Русской Печи.
Путь следопыта (450 рублей – 1,5 часа)
Участники делятся на несколько команд. У каждой команды свой путь к спасению племени Лакота. Команда превращается в индейское племя: - участники изменяют имена и облик с помощью грима и индейских атрибутов, узнают секрет доверия и понимания в своем племени, - отправляются на встречу испытаниям, чтобы получить заветные ингредиенты волшебного эликсира «Слеза орла», который растопит окаменевшее сердце вождя племени.
Обзорная по ЭТНОМИРу (300 рублей – 1,5 часа)
Расскажет Вам об уникальном проекте ЭТНОМИР. Вы совершите прогулку с посещением этнодворов: «Кочевые народы Мира», «Народы Сибири и Дальнего Востока», побываете в Музейном комплексе «Русская Печь» с самой большой в Мире Печкой, на хуторах Украины и Беларуси. Познакомитесь с Зоодвором: ослики, ездовые собачки – хаски.
Переживи историю или один день в прошлом (4-5часов от 1300руб./чел.)
Мы приглашаем вас совершить путешествие во времени. Это станет отличным приключением на весь день, в течении которого Вы научитесь жить, работать и мыслить как житель Древней Руси. Вас ждут экскурсии, мастер-классы, интерактивные программы, игры и, конечно, угощение от Воеводы Буяна. За день вы узнаете все, что должен знать человек ХХ века, чтобы выжить в суровых условиях средневековья, а именно: как разжечь огонь без спичек? Как приготовить еду на костре? Как сковать себе нож? Как топить избу по-черному? Как выжить в лесу? Как отдыхали и развлекались наши предки, во что верили и чем жили. Все это вы испытаете на себе.
Количество гостей: 5 – 20 человек – проблема нас 50 человек.
Аренда домиков (с 19.00 до 10.00 от 1500руб./дом)
Уникальная возможность заночевать в X веке, провести ночь в натопленной по-черному избе на шкурах и тканных плащах, забыв о существовании мегаполисов и интернета Количество гостей: 1 – 5 человек
Картина Мира в представлении славян (1,0 час - 200руб.)
Во время экскурсии Вы познакомитесь с представлениями славян-язычников о картине мира, с богами и духами, которым поклонялись наши предки, с мироощущением древних славян и их мудрым отношением к природе. Вы узнаете, что такое «хляби небесные» и где находится седьмое небо; почему русалки живут на деревьях…. Экскурсия проходит в интерактивной форме и насыщена игровыми приемами.
Как-то не подразобралась я как здесь написать красиво, выделить шрифтом, ну и потом есть ссылка на сайт .
Питание: Завтрак 230,00 Обед 345,00 Ужин 345,00
Обзорная экскурсия по ЭТНОМИРу 345,00
Путь следопыта 517,50
Картина Мира в представлении славян 345,00
Кукольный моно-спектакль «Щедрое дерево» 115
Автобус 575
ИТОГО 2 817,50
Это примерные цены при поездке на один день уже с 15% надбавкой.
Как-то хочется конечно узнать, что родители думают по поводу суммы, которую они готовы затратить на выпускной. И по поводу того, готовы ли они отпустить детей (или поехать с ними, соответственно расходы растут) поспать на сеновале, раскурить трубку мира, поохотиться на индейцев....
Спасибо, Наталья!
Хорошо бы, чтоб тебе ответили из Этномира -- можно ли рассчитывать на все 35 удовольствия именно на 28-29 мая.
И интересно узнать вариант -- когда мы в чумах сами варим и парим.
А автобус -- один туда, другой обратно?
Ну, мнение интересно, конечно )
Упс.
Презентация не вставляется .
Питание абсолютно не обязательно.
Можно съесть просто по супу за 90 р., можно с собой взять бутеры, чипсы и т.д. Если погода не подкачает, то можно и на сеновале.
Можно арендовать пару-тройку мангалов, взять с собой картошку и сосиски (ну это чтобы с курицей не заморачиваться )...
Сама постоянно залезаю в почту, надеясь, что Алексей мне что-нибудь пришлет - пока безрезультатно.
Вот насчет автобусов совсем ничего не знаю. Если суббота и воскресение - то скорее всего два.
Если на один день - не знаю. Как это было с Царицыно? В моей презентации выезд из Троицка в 8:00 и возвращение в 21:00.
Рассчитывала с учетом нижеперечисленных экскурсий (цены на текущий момент), с завтраком, обедом и одним автобусом - у меня в голове, что автобус стоит сейчас 500 руб., то с индексацией на 15% в мае будет стоить 575 руб., если дешевле, то я очень рада.:
Кукольный моно-спектакль «Щедрое дерево» (99 рублей – 30 мин.)
Путь следопыта (450 рублей – 1,5 часа)
Обзорная по ЭТНОМИРу (300 рублей – 1,5 часа)
Картина Мира в представлении славян (1,0 час - 200 руб.)
Вот частично, что мне ответили.
Общей картины я не увидела . Придется все-таки самим прикидывать. Сколько стоит автобус?
"Добрый день, высылаю Вам информацию по вашему запросу.
В приложении заполненная таблица, там примерные цены на обеды, ужины, завтраки (зависят от Вашего выбора меню).
Также в прикрепленном файле - стоимость и описание гостиничных номеров в гостинице Сибирь и Дальний Восток (В конце месяца цены изменятся, но незначительно).
Стоимость аренды кострового места складывается из следующих параметров:
1) Аренда кострового места (сложенный костер, запас дров, лавочки) - 1500 р. (за 3 часа)
2) Экологический сбор (уборка мусора) - 1000 р.
3) Аренда мангала, шампура, уголь, жидкость для розжига. - 1500 р."
Это все вместе 4000 руб. На 50 человек = по 80 с носа.
Ну и сколько на мясо или сосиски, овощи и хлеб, сок и кетчуп - я думаю по 150 рублей должно хватить - итого ужин у нас стал дешевле 230 руб.
От какой-нибудь экскурсии можно отказаться. Только не от "Пути следопыта".
По проживанию поняла только, что минимальная стоимость 1400 руб. с завтраком.
Для детей вроде скидка 50%, но насколько я знаю, что скидка распространяется, если взрослых и детей равное количество. Т.е. (1400*25+700*25)=1050 ????????????????
Наталья!
Надо подготовить на страничку презентацию всего, сборную и раздать...нет.. через детей не пойдёт...Родителям раздать нужно. А день 28 мая свободен у них, так? Может нам даже собраться? На собрание.. Всё решить чтоб.
Мысли об автобусе.
Это сайты тех автобусов на которых мы ездили:
rts-3- дорогой но хороший автобус с туалетом и кухней - большая московская компания. Ездить платить надо в офис. Расчет t-время наше+ 3ч-на доезд и надо давать запас примерно на пробки. На многие загородные точки у них есть минимальные цены которые они не поменяют
http://www.rts-3.ru/buses/lux/mercedes-0350/index.html
Транспортная компания "Путешественник" с ней мы ездили чаще. Автобусы попроще. Расплачивались с ними в автобусе расчет t-время наше+ 3ч-на доезд, также надо учитывать пробки.
http://www.arenda-avtobusa.ru/bus/
Например нам надо 8 часов в Этномире значит надо оплатить 8+3+1=12ч 12ч*1000руб/час= 12000руб
Надо учитывать дополнительно заказанные туалет и видео если надо.
Разделить эту сумму на то число человек которое поедет (кроме учителей и 1 организатора) и надо учитывать, что если кто-то не поедет деньги надо вернуть. Поэтому если автобус на 45 чел по реально можно собрать только с 40человек.
12000: 40=300руб с человека.
Примерно так.
Я тут сначала подрасстроила, что никто ничего не комментирует. Решила, что либо неинтересно, либо дорого.
А потом посчитала количество участников форума (18) - около половины это новички с 2007 года.
Таким образом остается около 5-6 человек регулярно сюда заглядывающих .
Маловато для "консенсуса" .
Леона, может у тебя есть электронная почта родителей.
Я бы им разослала презентацию. И попыталась понять настрой.
Мне кажется надо ориентироваться на 2,5 тыс.руб. Логично ждать скидок за опт, но не факт, что они будут.
Моя почта Koshana@yandex.ru.
по поводу -кто входит сюда. я периодически захожу,все читаю,но времени обсудить не всегда бывает. спасибо девушки за такую активность. Меня цена Калуги устраивает
Ольга Щербина проведёт экспресс-исследование варианта номер два:
http://www.sppclub.ru/price.html
А нам всиравно -- намазаться индейцами или по верёвочной полосе препятствий носиться. Главное, чтоб шашлык нажарить! )
Если на 28 мая получается в спортинг-клуб "Москва" -- едем туда, от нас ближе. Больше времени сможем провести на свежем воздухе! )
Давайте скидываться на выпускной -- первый "транш" по 2000 руб.
Вы здесь » 5-A класс Гимназии им.Н.В.Пушкова (набор 2007) » Объявления » Новый год и прочие детские радости