5-A класс Гимназии им.Н.В.Пушкова (набор 2007)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 5-A класс Гимназии им.Н.В.Пушкова (набор 2007) » Родительское собрание » Родительское собрание 23.01.2008

Родительское собрание 23.01.2008

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Внимание! Елена Валентиновна приглашает всех родителей на собрание, в среду 23 января, в 19:00.

Основная тема: 1. "учебная"!! За каникулы  и дети, и родители забыли, КАК мы учимся!

Дополнительные вопросы:
2. праздник в феврале (без подробностей -- потому что я не знаю, о чём речь. а может знаю, но не понимаю....).
3. Экскурсия в Дом сказок (организационные вопросы, в частности -- питание, "может быть обед в школе"). Экскурсия состоится 25 января, выезд на автобусе от школы -- в 12:00.
4. Уже ставшие постоянными вопросами каждого нашего собрания -- "кулер" и "парта". )
5. Поездка в Устюг, организационные вопросы (плюс финансовые тоже).

2

Итак. Собрание. )
В целом всё не так страшно, никого не ругали. Показатели класса очень даже в норме.

УПАЛИ только ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ навыки класса.
"Значит, надо тренировать состав числа в пределах десяти".

Е.В. предлагает играть с детьми в такое "лото":

Вариант один: карточки, на одной стороне написан пример (2+3), на другой стороне ответ. Вытягиваем карточку, говорим ответ, переворачиваем карточку -- проверяем себя. ("Играть" -- значит делать это вместе, по очереди).

Вариант два: называем число (6), а ребёнок ищет карточки со всевозможными вариантами получения этого числа.

ТРЕНИРУЕМ ЧТЕНИЕ.
Берём незнакомый текст, простой, шрифт хороший.
1. "Прочитай мне правильно, без ошибок" (за одну минуту; место, где остановились -- отмечаем).
2. "А теперь прочитай мне с выражением" (текст опять с начала, просто теперь с интонацией, выразительно; за одну минуту; опять отмечаем место где остановились).
3. "А теперь прочитай и правильно, без ошибок, и с выражением. И попробуй чуть быстрее" (опять этот же текст с начала; за одну минуту -- считаем этот результат).

КАК СЧИТАЕМ: все предлоги, союзы -- как отдельные слова, а слова с дефисом -- как одно слово.

КОНТРОЛЬНОЕ СПИСЫВАНИЕ.

3

(продолжение).
КОНТРОЛЬНОЕ СПИСЫВАНИЕ.
//просто полный таск, как мы, родители -- писали эту "контрольную", не могу удержаться от комментариев :))))))))). "А повторите пожалуйста", "А это так или не так", "А вы нам все эти указания НАПИШИТЕ, а мы себе скопируем. Потому что я НЕ ПОНИМАЮ, что писать....", "А как называются эти указания -- я себе найду в интернете и распечатаю. Потому что я  НЕ МОГУ это записать"
СТОЛЬКО ВОПРОСОВ! -- и это взрослые люди, ха-ха. Кто не был, поясняю: Е.В. НА ДОСКЕ В КЛЕТОЧКУ диктовала, в какой клетке что надо писать, где число, где номер, где примеры, на каком расстоянии. Так мы, родители, узнавали КАК ОФОРМЛЯТЬ в тетради работы, в том числе и домашние)//

Итак, тетрадь по МАТЕМАТИКЕ.
От верхнего края -- 2 клетки вниз, от полей или сгиба -- 9 клеток вправо. Здесь пишем число:
                                  23(1 кл. отступили) января.
от числа 2 клетки вниз, от полей/сгиба -- 4 клетки вправо, пишем Классная или Домашняя работа:
                        Классная(2 кл. отступили)работа.
2 кл. вниз, строго под первой цифрой числа, пишем НОМЕР задания, между номером и цифрой -- ничего не отступаем. Номер пишем из верхнего угла клеточки вниз -- диагонально, на середину клетки, из того же верхнего угла строго вниз, по грани клетки, и теперь из нижнего угла клетки диагонально вверх -- тоже на середине клетки закончили:
                                  № 5.
Опять 2 кл. вниз, 2 клетки от полей/сгиба -- здесь пишем ПРИМЕР (1+2=3).
Между столбиками примеров -- 3 клетки, между примерами -- 1 кл. (Хмм.. Т.е. получается, что в тетради в клетку "новая строка" начинается через 2 клетки от написанного. А когда на написанное смотришь, то между ними РОВНО 1 клетка).
Между РАБОТАМИ (классная, домашняя) -- 4 клетки.
Для Домашней работы ЧИСЛО тоже пишем.

Отредактировано Leo (2008-01-24 09:18:08)

4

Теперь тетрадь по русскому языку.
Рабочими называем УЗКИЕ линейки.
Между работами отступаем 2 рабочих линейки.
Если писать начинаем с новой страницы -- то пишем в ПЕРВОЙ рабочей линейке.
Если на странице остаётся 3 рабочих линейки -- переворачиваем страницу и начинаем писать с новой страницы.
Число пишем на середине страницы ("тренируем глазомер").
"Красная строка" -- два пальца левой руки приложили к полям или сгибу. (Пальцы, сложенные вместе -- указательный и средний).
Новое задание, Классная или Домашняя работа -- с "красной строки".
В самой работе отступов строчек НЕТ.

5

Мы, к сожалению, ЗАБЫЛИ принять решение по пособию "Сделай свою математику" (кажется так называется...). Елена Валентиновна предлагает нам его купить и заниматься по ним в школе. "Если вы решите, то я закажу, привезут --  и мы будем занимать по нему. Стоит 363 рубля".
А мы ничего не решили... Можно, конечно, ПРОСТО купить...Только, я тут недавно подводила итоги (см. в Финансах на нашем форуме), и у каждого осталось...592 руб.
А теперь ДАЛЬШЕ.
"15 февраля, в последний учебный день перед недельными каникулами у нашей параллели будет праздник, в актовом зале, "Прощание с Букварём". После самого праздника мы можем, по вашему желанию, устроить чаепитие в классе. И хорошо бы подарить детям подарки -- какие-нибудь книги для чтения."
Праздник мы организовать решили, за "харчи" (дословно, от самой  Оли) -- отвечает Ольга Сергеева. Если у кого есть пожелания к "харчам" -- можно у меня спросить телефон Ольги и уже по телефону с ней все предложения  обсудить.
Подарки тоже решили купить -- Елена Валентиновна сходит в наш книжный, посмотреть, чтоб было пополезнее чтиво...Выберет. Купить и привезти вызвалась опять Ольга Сергеева ). Спасибо ).
Это я к чему....на  "Прощание с Букварём" и на "Сделай свою математику"  вместе -- может не хватить ).

6

Прочие вопросы ).
1. Парту заказала Анна Ягодинская в комплект с мебелью в свой детский сад (на работу). Парту привезти обещают в сад в середине февраля, из сада парту привезти в класс вызвалась Ольга Никольская. Спасибо ). (Надеюсь, девочки парту смогут ПОГРУЗИТЬ....)
2. Кулер устанавливают Качалин, Чеботарёв. Спасибо ).
3. 25 января, завтра -- три урока, на четвёртом организованный обед, в 12:00 выезд на ВВЦ, на экскурсию. Возвращаются к школе к 20:00 - 20:30.
4. "Устюговские" соберутся на собрание 8 февраля, пятница. Во сколько -- что-то не решили ).

7

ДА!
Совершенно забыла поднять такой вопрос...
Е.В. необходимо врезать замок в один из ящиков тумбочки...

Вы здесь » 5-A класс Гимназии им.Н.В.Пушкова (набор 2007) » Родительское собрание » Родительское собрание 23.01.2008