(продолжение).
КОНТРОЛЬНОЕ СПИСЫВАНИЕ.
//просто полный таск, как мы, родители -- писали эту "контрольную", не могу удержаться от комментариев )))))))). "А повторите пожалуйста", "А это так или не так", "А вы нам все эти указания НАПИШИТЕ, а мы себе скопируем. Потому что я НЕ ПОНИМАЮ, что писать....", "А как называются эти указания -- я себе найду в интернете и распечатаю. Потому что я НЕ МОГУ это записать"
СТОЛЬКО ВОПРОСОВ! -- и это взрослые люди, ха-ха. Кто не был, поясняю: Е.В. НА ДОСКЕ В КЛЕТОЧКУ диктовала, в какой клетке что надо писать, где число, где номер, где примеры, на каком расстоянии. Так мы, родители, узнавали КАК ОФОРМЛЯТЬ в тетради работы, в том числе и домашние)//
Итак, тетрадь по МАТЕМАТИКЕ.
От верхнего края -- 2 клетки вниз, от полей или сгиба -- 9 клеток вправо. Здесь пишем число:
23(1 кл. отступили) января.
от числа 2 клетки вниз, от полей/сгиба -- 4 клетки вправо, пишем Классная или Домашняя работа:
Классная(2 кл. отступили)работа.
2 кл. вниз, строго под первой цифрой числа, пишем НОМЕР задания, между номером и цифрой -- ничего не отступаем. Номер пишем из верхнего угла клеточки вниз -- диагонально, на середину клетки, из того же верхнего угла строго вниз, по грани клетки, и теперь из нижнего угла клетки диагонально вверх -- тоже на середине клетки закончили:
№ 5.
Опять 2 кл. вниз, 2 клетки от полей/сгиба -- здесь пишем ПРИМЕР (1+2=3).
Между столбиками примеров -- 3 клетки, между примерами -- 1 кл. (Хмм.. Т.е. получается, что в тетради в клетку "новая строка" начинается через 2 клетки от написанного. А когда на написанное смотришь, то между ними РОВНО 1 клетка).
Между РАБОТАМИ (классная, домашняя) -- 4 клетки.
Для Домашней работы ЧИСЛО тоже пишем.
Отредактировано Leo (2008-01-24 09:18:08)