Насколько я поняла, в эту пятницу как обычно в 19:00 планируется родительское собрание. В первую очередь, по поводу учебников на следующий учебный год.
Приносите сразу с собой деньги, как договаривались (1300 на учебники+300 на "ремонт школы").
Уточню всё завтра у Е.В. )
Родительское собрание 04.04.2008
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-31 09:34:19
Поделиться22008-04-14 09:20:36
Что-то так и не написала, как прошло наше собрание ).
Во-первых, что меня ОЧЕНЬ удивило. Некоторые родители считают, что родительские собрания в нашем классе устраивает Леона Королёва ). Так вот это не так! Может, таких родителей сбивает с толку смс-ки, которые то я, то Корнеевы, то Галина Лякишева рассылаем через интернет? Обычно содержание этих смс-ок чисто "объявленческое", так я там лично -- для возможности "обратной связи" -- подписываюсь: "Леона", или там..."1а класс". Повторюсь -- меня такое мнение удивило, а Елену Валентиновну так прям и расстроило ).
Вопрос: неужели мы слишком ЧАСТО устраиваем родительские собрания? Вроде, раз в четверть... А, ну перед выборами было внеплановое собрание -- "администрация" настояла, чтоб усех собрать и усех на выборы пригласить...
Во-вторых. Наехали на меня, что я слишком много денег трачу ). Кто в следующий раз (забудя) наедет -- тот и будет в дальнейшем "экономно" тратить наши деньги ). А то совестно мне уже -- ничего не успеваю, даже финансовый отчёт к собранию не подготовила, да и здесь -- про собрание не написала (закрутилась, мать...), совестно, и если сильно перенапрягусь мыслями, что "не успевая -- делаю всё плохо" (а плохо делать -- это я ой как не люблю, сама не люблю и другим не дам) -- попрошусь на заслуженный отдых. Зато по-честному. "Не успеваю, делаю всё плохо -- ну раз вам не нравится -- а прыгнуть выше головы не умею, всё -- только одно и остаётся: ЗАМЕНИТЬ. На более достойного."
А то после собрания позвонила, хотела помощи попросить... "Ой, я теперь не могу, я теперь много работаю". ЛЮДИ! Все мы в целом не можем... и многие много работаем... Ну как-то вместе, по чуть... ДА?
А вообще-то, не про то я ). Жаловаться не приходится -- дела делаются, спасибо всем, кто хоть как-то продвижению дел этих способствует )))))))). Имена называть не буду -- "страна" и так знает своих героев )))). СПАСИБО.
Только ж человек, он всё ненасытный ). Теперь же хочется, чтоб не на одних и тех же дела наши делались ). Ну это так, "мышли вшлух"...
Теперь третье -- по существу. Собрание.
1. Учить счёт в пределах 10 -- "до автоматизма". Сейчас регулярно проводятся тесты на математике, называются "по полосочкам". На такой "полосочке" -- 27-30 примеров на сложение-вычитание в пределах 10. За одну минуту надо сделать все и правильно ). если половину, то это на "три" ).
2. Сделать таблицу на отдельном листочке и повесить на самое видное (ребёнку) место. (таблица из учебника по математике, вот сама не сделала ещё до сих пор, но видела, страницу не помню, но начинается на "9+11 =". Её надо совместно с дитём заполнить и повесить "перед носом".)
Поделиться32008-04-14 09:50:30
3. По русскому языку выдали всем памятку для работы на ошибками. "Теперь каждую домашнюю работу начинать с работы над ошибками. Пишем число, Домашняя работа. С красной строки номер орфограммы (Е.В. пишет на полях этот номер, напротив ошибки), и в этой же строке -- исправленное слово. Сколько ошибок -- столько строк. И потом пишем номер домашнего упражнения и его выполняем". "Номер орфограммы" -- это на полях смотришь КАКАЯ у тебя ошибка, какой номер её, заглядываешь в памятку и видишь -- как ЭТУ ошибку исправлять.
По математике тоже домашку начинать с работы над ошибками, там проще -- так же после строки "Домашняя работа." пишем исправленные строчки (по кол-ву ошибок), а потом номер домашней задачи ну и понятно, выполняем ).
4. По пятницам пишем словарные диктанты. УЧИТЬ СЛОВА!
5. Это уже устарело, но всё же: "8 апреля медосмотр -- быть чистыми."
Всё забываю спросить, а что делать тем, кто на момент медосмотра болел ( т.е. не был в школе) ??
6. 10 апреля фоткались всем классом. В форме, с зелёным галстуком (экоградца). Т.е. мальчики в белой рубашке и в жилетке или пиджаке. Никаких галстучков и бабочек не понадобилось. Девочки -- просто нарядные + наши сарафанчики. КОГО НЕ БЫЛО в этот замечательный день -- фотографироваться в салоне на Октябрьском пр-те, дом 3а. Пароль: "Первая школа, 1а класс" )))). ЧЕМ БЫСТРЕЕ, тем лучше. Завтра с Федей пойду...или сёдня попробовать успеть? ). Фотка будет стоить 150 рэ.
Даже если Вы не планируете брать фотографию -- сфотографируйтесь для нас!
Не сфотографировались: Ягодинский, Першин, Грабовский, Королёв.
7. В "Олимпийском" купить шуточных медалей (на окончание первого класса, Е.В. будет награждать) и шаров. Шары нужны для украшения зала на последний звонок -- мы, первоклассники, провожаем выпускников. Там ещё и цветочки нужны -- каждому выпускнику подарить.
8. Парту привезли (спасибо Людмиле и "дяде Корнею" -- Федька так Сергея называет ).
9. УЧЕБНИКИ! Сдавайте деньги, товарищи, сдавайте.
Часть учебников уже выкуплена, дожидается добавки -- и вывозит Оля Никольская...
Другая часть... не заказана, вывозить не на чем ( не на ком...). Ждём-с... у моря погоды...
ВСЁ, УСТАЛА писать! Да и работать надо ). Но вроде всё написла-то ).
Поделиться42008-04-15 20:20:41
Леона, привет. Я правда с удовольствием бы помогла, но только по ночам (какое-то неприличное предложение). Но я могу что-нибудь размножить, отсканировать - т.е. что-то, что будут делать машины, пока я работаю. Не знаю, но вдруг пригодится .
Поделиться52008-04-16 08:57:37
А, спасибо, за неприличное )))))))) предложение.
Вроде бы всё утряслось -- математику привезут нам родители 3а класса (им там для своих много покупать, ну и наши прихватят. Спасибо!).
Так что, как-нибудь, общими силами наши малые дела переделаются )